oleh

Bupati Pangkep : Amalkan Falsafah Satu Tungku Tiga Batu

Pelantikan BPD Kompak Mimika, Bupati Pangkep H.Yusran Ĺalogau mengajak untuk “Amalkan Falsafah Satu Tungku Tiga Batu”

Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Organisasi Masyarakat Pangkep (Kompak) Kabupaten Mimika, Papua resmi dilantik hari ini, Sabtu(26/6/21).

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau(MYL) bersama ketua BPP Kompak, Sukri Syawir hadir langsung pada acara tersebut.

Bupati Pangkep MYL dalam sambutannya mengajak pengurus BPD Kompak Mimika untuk menjalin kerja sama dengan pemerintah Mimika dan warga Mimika lainnya.

Mantan ketua DPRD Pangkep Yusran Lalogu, menyampaikan kepada BPD Kompak Mimika untuk mengamalkan Falsafah Satu Tungku Tiga Batu sebagai penguat toleransi.

“Tungku adalah simbol kehidupan, Tiga Batu adalah simbol wadah persaudaraan yang menghilangkan perbedaan suku, agama dan ras,” jelasnya”

Diketahui, bahwa Ketua BPD Kompak Mimika yang dilàntik adalah H Muhammad Ilham.

Hadir dalam acara pelantikan BPD Kompak Mimika, Bupati MYL didampingi Ketua TP PKK Nurlita Wulan Purnama dan ketua DPRD Pangkep Haris Gani, Dandim 1421 Pangkep Letkol Inf. Hengky Vantriardo.